Nutrition Dialogue – Technologie trifft auf Ernährung: personalisiert & präventiv
- Veranstaltungsformat:
- Online-Veranstaltung
- Veranstaltungsort:
-
- Online via Zoom
- Veranstalter:
-
- DHBW Heilbronn
- Kategorie:
-
- Symposium

Personalisierte Ernährung spielt eine entscheidende Rolle bei der Beeinflussung des Vorkommens und der Verteilung von Krankheiten in der Bevölkerung, insbesondere aus einer epidemiologischen Perspektive.
Maßgeschneiderte Ernährungsstrategien können dazu beitragen, das Risiko für ernährungsbedingte Erkrankungen zu verringern und die öffentliche Gesundheit zu fördern. Der Einsatz digitaler Tools ermöglicht es, individuelle Ernährungsempfehlungen zu entwickeln und die Gesundheitsprävention sowohl auf persönlicher als auch auf gesellschaftlicher Ebene zu optimieren.
Prof. Dr. Marcel Salathé (Epidemiologe, Professor an der ETH Lausanne, Leiter des Digital Epidemiology Lab) wird Ihnen im nächsten Nutrition Dialogue am 20.05.2025 in seiner Keynote Epidemiologie der Ernährung: Wie digitale Technologien die Prävention von Krankheiten revolutionieren* aufzeigen, welchen Einfluss die Ernährung auf das Vorkommen und die Verteilung von Krankheiten hat.
Als Duale Hochschule setzen wir uns das Ziel, durch unseren neuen Studiengang Personalisierte Ernährung (B. Sc., Studienstart Oktober 2025) zeitgemäße Rahmenbedingungen und Strukturen für zukünftige Fachkräfte in Unternehmen zu schaffen.
Hierbei spielen Digitalisierung und neue Technologien eine entscheidende Rolle.
Es ist an der Zeit, innovative Ansätze für die Anwendung ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse in Prävention, Therapie und Leistungssport zu erkunden.
Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der
Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 1 Punkt berücksichtigt.
*Änderungen vorbehalten
Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung
Veranstaltungsort:
Online via Zoom
Veranstalter:
DHBW Heilbronn
Moderatoren:
Prof.in Dr.in Katja Lotz
DHBW Heilbronn
Studiengangsleiterin/Lehre und Forschung Personalisierte Ernährung/Fachbereich Gesundheit