Nutrition Dialogue – Zeitenwende in der Ernährung: personalisiert & gemeinsam verpflegt
- Veranstaltungsformat:
- Online-Veranstaltung
- Veranstaltungsort:
-
- Online via Zoom
- Veranstalter:
-
- DHBW Heilbronn
- Kategorie:
-
- Symposium

Wie können die Personalisierung der Ernährung und die Digitalisierung zur Optimierung und Modernisierung der Prozesse bei der Bereitstellung von Mahlzeiten für große Gruppen in der Gemeinschaftsverpflegung beitragen? Befindet sich die Gemeinschaftsverpflegung in einem Spannungsfeld zwischen Gesundheit und Wirtschaftlichkeit?
Digitale Tools können personalisierte Ernährungsempfehlungen für die Betriebsgastronomie unterstützen, gesunde Ernährung am Arbeitsplatz fördern und Kantinen als Teil der betrieblichen Gesundheitsförderung nutzen.
Timo Sievernich (Elektro- und Informationstechniker, KI-Forscher für personalisierte Ernährung, Mitgründer und Geschäftsführer der odacova UG), Oliver Blum und Christian Farr (beide Gründer und Geschäftsführer der Glückliche Gäste GmbH) werden Ihnen im nächsten Nutrition Dialogue am 29.08.2024 mit ihren zwei Impulsen Personalisierte Ernährung und Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung und Personalisierte Ernährung am Beispiel digitaler Tools für die Gemeinschaftsverpflegung spannende Einblicke in die Rolle der personalisierten Ernährung und der Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung geben.
Als Duale Hochschule setzen wir uns das Ziel, durch unseren neuen Studiengang Personalisierte Ernährung, B. Sc. (in Akkreditierung, Studienstart Oktober 2025) zeitgemäße Rahmenbedingungen und Strukturen für zukünftige Fachkräfte in Unternehmen zu schaffen.
Hierbei spielen Digitalisierung und neue Technologien eine entscheidende Rolle.
Es ist an der Zeit, innovative Ansätze für die Anwendung ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse in Prävention, Therapie und Leistungssport zu erkunden.
Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung
Veranstaltungsort:
Online via Zoom
Veranstalter:
DHBW Heilbronn
Moderatoren:
PD Dr. Alexandr Parlesak
DHBW Heilbronn
Lebensmittelchemiker, Leitung Researchteam INAT (Individual Nutrition Advisory Tool) im Forschungsprojekt Personalisierte Ernährung an der DHBW Heilbronn
Melden Sie sich hier zur Veranstaltung an
Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.