Nutrition Dialogue – Zeitenwende in der Ernährung: personalisiert & mental gesund
- Veranstaltungsformat:
- Online-Veranstaltung
- Veranstaltungsort:
-
- Online via Zoom
- Veranstalter:
-
- DHBW Heilbronn
- Kategorie:
-
- Symposium
Die Art und Weise, wie wir Ernährung betrachten, verändert sich grundlegend. Immer mehr Menschen setzen auf personalisierte Ernährungskonzepte, die nicht nur die körperliche, sondern auch die mentale Gesundheit fördern. In einer Zeit, in der individuelle Bedürfnisse und ganzheitliches Wohlbefinden im Fokus stehen, wird die Ernährung zum Schlüssel für mehr Energie, bessere Leistungsfähigkeit und ein ausgeglichenes Mindset. Erfahren Sie, wie diese neue Ära der Ernährung Ihr Leben positiv beeinflussen kann!
Joanna Ledunger MBA (Geschäftsführerin und Gründerin der HEALTHY-LONGER GmbH) wird Ihnen im nächsten Nutrition Dialogue am 12.11.2024 in Ihrem Impuls
"Personalisierte Ernährung zur Behandlung psychischer Erkrankungen"
Einblicke in die Messung von Stoffwechselprodukten und deren Verknüpfung mit Ernährungsempfehlungen geben.
Anschließend wird Kathrin Friedrichs aus dem DHBW Heilbronn Forschungsteam neueste Erkenntnisse zum Management der Menopause vorstellen:
"Menopause im Fokus: Personalisierte Ernährung zur Linderung von psychologischen und kognitiven Symptomen"
Als Duale Hochschule setzen wir uns das Ziel, durch unseren neuen Studiengang Personalisierte Ernährung, B. Sc. (Studienstart Oktober 2025) zeitgemäße Rahmenbedingungen und Strukturen für zukünftige Fachkräfte in Unternehmen zu schaffen.
Hierbei spielen Digitalisierung und neue Technologien eine entscheidende Rolle.
Es ist an der Zeit, innovative Ansätze für die Anwendung ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse in Prävention, Therapie und Leistungssport zu erkunden.
Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 1 Punkt berücksichtigt
Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung
Veranstaltungsort:
Online via Zoom
Veranstalter:
DHBW Heilbronn
Moderatoren:
Prof.in Dr.in Katja Lotz
DHBW Heilbronn
Studiengangsleiterin/Lehre und Forschung Personalisierte Ernährung/Fachbereich Gesundheit