Direkt zum Inhalt

Studieninfotag

19.11.2025 8:00 Uhr - 16:00 Uhr
Veranstaltungsformat:
Präsenzveranstaltung 
Veranstaltungsorte:
  • DHBW Heilbronn
  • DHBW Heilbronn - C.0.22/0.23
  • Forum
Veranstalter:
  • DHBW Heilbronn
Kategorie:
  • Info-Veranstaltung
Zielgruppe:
  • Studieninteressierte

Am 19.11.2025 findet der landesweite Studieninformationstag statt. Die DHBW Heilbronn informiert zwischen 08:00 bis 16:00 Uhr mit Vorträgen und Schnuppervorlesungen über die Studiengänge.

 

Das vorläufige Programm (Anmeldung nicht notwendig):

08:00 - 08:45 Uhr:

Dual Studieren an der DHBW Heilbronn | Referentin: Katja Eickert | Raum: Forum

 

09:00 - 09:30 Uhr:

Bewerbungstipps von unserem Partnerunternehmen | Referentinnen: Julia Baroth & Lisa Ganshorn (Schwarz Dienstleistungen) | Raum: Forum

Vorstellung des Studiengangs BWL-Handel | Referent: Prof. Dr. Thomas Schmidt | Raum: C.0.22/0.23

Vorstellung des Studiengangs Wein – Technologie – Management | Referentin: Anika Stollsteimer | Raum: B.0.02

Schnuppervorlesung BWL-Food Management: „Aromenkunde – Einblicke in die Welt des Riechens beim Genuss von Lebensmitteln“ | Referent: Prof. Dr. Helge Fritsch | Raum: B.0.01

 

10:00 - 10:30 Uhr:

Dual Studierende berichten: Bewerbung, Studium, Praxisphasen, Feiern, Wohnen, ... in Heilbronn (45min) | Referentin: Hannah Waha - Studierendenvertretung (StuV) | Raum: Forum

Vorstellung des Studiengangs BWL-Digital Commerce Management | Referentin: Prof.in Dr.in Daniela Wiehenbrauk | Raum: B.0.01

Vorstellung des Studiengangs Personalisierte Ernährung | Referentin: Prof.in Dr.in Katja Lotz | Raum: B.0.02

Vorstellung des Studiengangs BWL-Dienstleistungsmanagement | Referent: Prof. Dr. Niels Biethahn | Raum: C.0.22/0.23

 

11:00 - 11:30 Uhr:

Vorstellung des International Office | Referentin: Verena Kruppa | Raum: Forum

Vorstellung des Studiengangs BWL-Food Management | Referent: Prof. Dr. Helge Fritsch | Raum: C.0.22/0.23

Vorstellung des Studiengangs Wirtschaftsinformatik | Referent: Prof. Dr. Giacomo Welsch | Raum: B.0.02

Schnuppervorlesung BWL-Handel | Referent: Prof. Dr. Carsten Kortum | Raum: B.0.01

Schnuppervorlesung Wein – Technologie – Management: "Sensorische Grundlagen anhand Verkostung des alkoholfreien Seccos „SeccOhne“" | Referent: Alexander Spöri | Raum: B.0.04

 

12:00 - 12:30 Uhr:

Dual Studieren an der DHBW Heilbronn (45min) | Referentin: Katja Eickert | Raum: Forum

Vorstellung des Studiengangs Data Science und Künstliche Intelligenz | Referent: Prof. Dr. Markus Niedergesäss | Raum: C.0.22/0.23

Vorstellung des Studiengangs BWL-Technical Management | Referent: Prof. Dr. Andreas Reichert | Raum: B.0.02

Schnuppervorlesung BWL-Dienstleistungsmanagement: "Experience Economy – (Sport-)Konsum in der Erlebnisgesellschaft" | Referent: Prof. Dr. Dirk Schwarzer | Raum: B.0.01

Schnuppervorlesung Personalisierte Ernährung: "Die ersten 1000 Tage im Leben im Kontext der personalisierten Ernährung" | Referentin: Sabrina Antor | Raum: B.0.04

 

15:00 - 15:45 Uhr (digital):

Dual Studieren an der DHBW Heilbronn (45min) | Referentin: Katja Eickert | Digitaler Vortrag

Zugangsdaten: https://eu02web.zoom-x.de/j/64724368749?pwd=CdzKb9b22DbXBed4N3ZPI1N3sZwQnR.1 
Meeting-ID: 647 2436 8749

 

Aktuelle Stellenausschreibungen unserer Dualen Partner für freie Studienplätze 2026 finden Sie hier.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsorte:

DHBW Heilbronn
Bildungscampus 4
74076 Heilbronn
Auf Karte anzeigen

DHBW Heilbronn - C.0.22/0.23
Bildungscampus 5
74076 Heilbronn
Auf Karte anzeigen

Forum
Bildungscampus 1
74076 Heilbronn
Auf Karte anzeigen